terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Drinks para o reveillon

Champagne sem dúvida é a bebida que marca a virada de ano , mas após a meia  noite o espumante pode ser  substituido por  bedidas como drinks, coquetéis e caipirinhas. Por isso selecionamos algumas receitas de debidas saborosas e fáceis de preparar.


                                                                     Love me tender




Rendimento: 2 porções                                   
Ingredientes:
.2 doses de champagne tipo seco
.2 colheres (sopa) de groselha
.3 morangos fatiados 
Modo de preparo:
Bata na coqueteleira o champagne e a groselha. Vire a bebida nas taças e decore com os morangos.

                                                 
                                                                 Caipirinha tradicional 

   
 Rendimento: 1 porção
 Ingredientes:
.1 limão taiti com casca, lavado e sem as extremidades
.2 colheres (sopa) de açúcar
.5 cubos de gelo
.50 ml de cachaça branca (prata) 
Modo de preparo:
Com uma faca, corte o limão ao meio e tire o miolo. Corte em fatias finas e coloque em um copo baixo e pequeno. Acrescente o açúcar e macere com um amassador. Adicione o gelo e a cachaça. Com uma colher ou bailarina, misture de baixo para cima e sirva.

                                                          Coquetel com licor e champagne




Rendimento: 1 porção                                          
Ingredientes   
1/2 dose de licor de framboesa  
champagne brut gelado
1 cereja 
Modo de preparo:     
Ponha o licor numa taça e complete com o champagne. Acrescente uma cereja para decorar.

                                                                     Dry martini     

Rendimento: 1 porção 
Ingredientes:
 3 cubos de gelo
90  ml de gim dry (seco)
3 gotas de vermute dry francês (Noilly Prat)
1 tira de casca de limão
.1 azeitona verde (opcional)
Modo de preparo: 
Em um copo misturador (mixing glass), coloque o gelo, o gim e o vermute. Mexa vigorosamente e passe a bebida por um coador de bar, despejando em uma taça dry martini gelada. Torça a casca de limão sobre o drinque para acrescentar o sumo (zest), coloque a azeitona e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário